이렇게 준비하세요
|| 새송이 4개, 갑오징어 2마리, 오이 1개, 당근 ⅓개, 쪽파 3대, 홍고추 ½개,
양파 ½개, 양념장 (식초 3큰술, 마늘 1큰술, 생강즙 ½큰술, 고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 ½큰술, 물엿 2큰술, 레몬즙 1큰술,
소금 1큰술, 통깨 약간)
이렇게 만드세요 || 1 새송이는 길이 4cm,
넓이 2cm 정도로 잘라 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데쳐 물기를 짠다.
2 갑오징어는 손질하여 세로로 칼집을 넣은 다음 먹기 좋은
크기로 썰어 끓는 물에 살짝 데쳐 식혀놓는다.
3 오이는 소금으로 문질러 씻어 길이로 2등분하고, 당근과 쪽파는 씻은 뒤 넓게 썬
다음 각각 새송이 크기로 썰어놓는다.
4 홍고추는 씨를 털어내고 채쳐놓고, 양파는 반으로 갈라 썬다.
5 그릇에 준비된
양념장과 재료를 넣고 주물러 무친다.
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