요리

[스크랩] 새송이 갑오징어 생채

솔솔 청솔 2005. 4. 24. 15:20
새송이 갑오징어 생채

각종 야채와 오징어를 넣어 먹는 새콤한 해산물 요리. 이 때 오징어는 칼집을 깊게 넣어줘야 양념장이 잘 스며 싱겁지 않다.

이렇게 준비하세요 ||
새송이 4개, 갑오징어 2마리, 오이 1개, 당근 ⅓개, 쪽파 3대, 홍고추 ½개, 양파 ½개, 양념장 (식초 3큰술, 마늘 1큰술, 생강즙 ½큰술, 고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 ½큰술, 물엿 2큰술, 레몬즙 1큰술, 소금 1큰술, 통깨 약간)

이렇게 만드세요 ||
1 새송이는 길이 4cm, 넓이 2cm 정도로 잘라 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데쳐 물기를 짠다.

2 갑오징어는 손질하여 세로로 칼집을 넣은 다음 먹기 좋은 크기로 썰어 끓는 물에 살짝 데쳐 식혀놓는다.

3 오이는 소금으로 문질러 씻어 길이로 2등분하고, 당근과 쪽파는 씻은 뒤 넓게 썬 다음 각각 새송이 크기로 썰어놓는다.

4 홍고추는 씨를 털어내고 채쳐놓고, 양파는 반으로 갈라 썬다.

5 그릇에 준비된 양념장과 재료를 넣고 주물러 무친다.
 

 
가져온 곳: [bongee]  글쓴이: bongee 바로 가기
 
만들어 봐야쥐^^ ㅎㅎ

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